云锡在莲悠悠的话音里,转回看莲悠悠,三娘也单腿翘起,妩媚的视线落在莲悠悠身上:“大神这是九天也看不上啊~~~”

  “哼……”莲悠悠轻轻一笑,“你们不是问我平日做什么吗?”莲悠悠环视云锡,三娘和好奇看向她的小莴苣与何仕麒。莲悠悠勾唇轻蔑一笑,笑容中却是多了冷酷。

  倏地,她眸光骤冷,伸手在桌面上手起掌落。

  “砰!”一声,登时所有麻将牌从桌面上震飞起来,悬浮在了空中徐徐旋转。九门整个院子瞬间陷入黑暗之中,只有那些麻将牌在黑暗之中旋转闪亮,有些竟是连成了星辰形状,有如夜幕中的星空。

  看得三娘,云锡和何仕麒陷入惊讶。何仕麒好奇地去动那些麻将,发现那些麻将完全定在空气里,他根本无法拿动,那些麻将像是忽然被死死钉在了空气里。

  “你们看到的,生活的只是一个世界,就是你们现在所在的人间……”莲悠悠点上一个旋转的一筒,“这个,就代表我们生活的世界,九重世界全包含在里面,但其实,整个星宙里,有无数这样的世界……”莲悠悠指向那一个个转动的麻将,“你们叫他们星星,我们叫他们星球,这些星球有的有生命,有的没有,有的存在更高的文明与科技,有的喜欢侵略别的星球,所以,我们平时要做的其一,就是抵御外来侵略……”

  “其一?”三娘挑眉,吃惊开口时,吐出了一口烟,“其二呢?”

  “其二?哼。”莲悠悠冷冷一笑,白袖拂起,立时,那些麻将更是范围大了一圈,“你们刚才看到,也不过是一个世界,其二,就是防御从另外世界而来的远古怪物毁灭你们所在的世界,毁灭你们。”莲悠悠右手一捏,倏然那些麻将旋转聚拢起来,形成了一条巨大的不停旋转的通道,而通道的开口处,正对着那何其渺小的一筒。

  三娘的嘴张大,云锡彻底目瞪口呆,何仕麒不明白地挠头,小莴苣面色惊恐。

  躺在躺椅上假寐的凛霆钧微微蹙眉,夹出一丝心烦。

  坐在莲悠悠凳子腿边的黑焰擦了擦鼻血,轻轻一叹:“其实……跟了你之后,才知道你每天都在杀戮,确实挺累,挺烦的……”黑焰看看自己手上的鼻血,脑海里,却是慢慢浮出莲悠悠总是双手染血地回来,有时候尚未洗净,便又要出征。

  日复一日,年复一年,总有杀不完的怪,除不完的魔。

  莲悠悠伸手,“啪!”一个响指,麻将悉数落回桌面,却是重新叠成了长城。院中阳光再次洒落,莲悠悠笑看他人:“重新洗牌了,再来。”

  云锡继续目瞪口呆,完全没有从莲悠悠说的这一切中回神。

  三娘提着烟杆出神,这个世界之外,还有世界?这颗星球之外,还有星球?

  “悠悠姐姐,你是说,来自星星的不一定是神仙,也有可能是恶魔?”大家看到的是闪光的麻将牌,但小莴苣看到的,却是另一番景象,他方才如同立在天地宙宇间,那些麻将在他眼中,就是一颗旋转的星球!

  莲悠悠笑眯眯摸摸小莴苣的头:“神仙只在这个世界,从别的世界来的,大多是敌人。”

  “就是外星人。”黑焰跃上麻将桌,坐在桌角双手环胸,“宇宙的疆域就像这个人间各国与各国的疆域一样,我们这个世界也有自己的疆域,你们无法想象那些来自宇宙之源的万古巨兽,他一口就能吞噬太阳,这些星球就像是它的糖豆,所以,你们!”黑焰亮出猫爪指向云锡三娘他们,“真是太渺小,太渺小了。小狐狸,瞧你提到天劫就拉出一张苦脸,真正苦的在这儿,这儿!”黑焰双手指向一旁的莲悠悠,“你那个天劫算什么,这女人都打了一万多年仗了,全是那种巨兽,你说她累不累?!累不累?!”

  “你需要强调时间吗?”莲悠悠没好气看黑焰。这黑焰无时无刻不再提醒别人她的年纪。

  黑焰扬起脸,一脸的理直气壮:“不强调他们怎么知道你有多厉害?我那么厉害,还不是被你一手捏死,你们!”黑焰再次指向云锡,“真是要感谢她对你们的大度与宽容,话说女人,你对他们那么宽容,怎么就虐我一个?”黑焰转回脸,有点不服气。

  莲悠悠白他一眼:“我怎么计较?我一手下去,云锡就被打出原型,像棺爷那样的凡人,更是要灰飞烟灭了,前端日子好不容易来了个耐打的公子虹,结果他身上还有那么多因果,不让我打死,真心烦。”

  “啪!”莲悠悠开始摸牌,“现在身边耐打的也就只有你了,你又那么欠打,就成全你罗。”

  云锡和三娘瞠目结舌看莲悠悠和黑焰。

  威严眯起猫眼,双手环胸,气闷地慢慢坐下,发出沉沉的闷哼:“恩————”

  现在,只有小莴苣胆子比较大,继续追问:“那悠悠姐姐这次来凡间,是做什么?凡间有大妖怪了吗?”

  也只有对小莴苣,莲悠悠才会特别温柔。她再次伸手轻轻摸摸小莴苣的包子头:“这次下来是度假的,打了那么多年仗,累了。”

  小莴苣有些紧张睁眼:“那姐姐下来休息,万一来了那种巨大的,可以吃掉太阳的巨兽怎么办?”

  云锡眨眨眼,侧目看小莴苣,暗想你还真信啊!所以天狗吃太阳还真是有只狗在上面吃太阳?吃完再拉出来?

  莲悠悠笑着摸摸小莴苣的头:“放心,上面还有呢,不缺你悠悠姐姐一个。别怕,那种巨兽不常来,哪天你发现天上的星星忽然消失了一些,那就是它们来了。”莲悠悠低柔的声音却让小莴苣心中更慌。

  能够吞噬星星的怪兽,他简直无法想象。与莲悠悠所面对的凶兽相比,这人世间的妖魔鬼怪,还有坐在院中的这些人,都显得是那么地渺小。

  本书首发来自,第一时间看正版内容!